2022かごしま新特産品コンクール
最高賞受賞!
北薩のまだいを、鹿児島大学と共同研究で開発した独自技術「デキャンタージュ・メソッド」で、じっくり熟成。新鮮な状態の数倍の旨味を引き出しました。
ミシュラン星付き料理店でもコース料理として振舞われていた弊社の熟成魚シリーズを、流水解凍5分で、手軽に味わえます。鹿屋の醤油をつかった山葵醤油ベースのソースは、他の2種類とちがう、和のテイストが楽しめます。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:ROOTS FOOD
<原材料名>
【まだい】まだい、「たれ」食用オリーブ油、醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖)、加工わさび(本わさび、西洋わさび、食塩、香辛料、水あめ、植物油脂)/調味料(アミノ酸等)、果糖ぶどう糖液糖、アルコール、カラメル色素、甘味料(サッカンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1)、着色料、(一部に小麦、大豆を含む)