寛政12年創業の味噌醤油屋が造る
「伝統食」を毎日の食卓へ。
地元である出水市の大豆を使用した国産厳選味噌と、鹿児島県産黒豚肉を使用したこだわりの黒豚みそを、セットでお届けいたします。
弊社の味噌は、歴史ある石積みの麹室で人の手で製麹し、添加物不使用・熱処理なしの生きている味噌です。
その味噌と、鹿児島県産黒豚肉を丁寧に煮込んだ黒豚みそは、あとを引く美味しさと評判のロングセラー商品です。
職人が手造りする鹿児島の「伝統食」で、毎日の食卓をより明るく、より贅沢に。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:合資会社藤本醸造店
<原材料名>
味噌:大麦、大豆、食塩/黒豚みそ:味噌、みりん、砂糖、豚肉、ゆず
<内容量・規格>
田舎味噌1kg×3
黒豚みそ200g×2
<賞味期限>
味噌:常温365日
黒豚みそ:常温180日