魚は量より質。
私が獲ったきびなごを
ぜひ食べてほしい。
日笠山水産は、鹿児島県の東シナ海約40km西に位置する自然豊かな甑島にあります。
日笠山家は先祖代々漁師の家系で、きびなごを主に旬の魚を捕ってきました。 甑島の鮮度抜群の天然きびなごは、東シナ海の荒波に揉まれて身が引き締まった極上の逸品です。
是非、この機会に、漁師日笠山誠おススメの甑島自慢の海の幸をご堪能ください。
きびなご生冷凍:塩を振って焼く、天ぷらにしてもらうと美味しいです。
きびなご唐揚:揚げて塩、醤油タレで味付け。旬の野菜と合わせて南蛮漬けでも。
きびなご塩干:フライパンで焼くだけ。大人から子供まで楽しめます。
きびなご漁師漬:温かいご飯にのせて丼ものに。お茶漬けにしても美味しいです。
きびなご刺身:酢味噌でそのまま。手まり寿司してもらうと食卓が映えます。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名:日笠山水産
商品の注意事項:冷凍で保存をお願いします。
<原材料名>
全商品/きびなご 塩干/塩 唐揚用/塩、澱粉 漁師漬/醤油、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリン、ステビア、甘草小麦を含む)
<内容量・規格>
きびなご生冷凍200g・きびなご塩干200g・きびなご唐揚用150g・きびなご刺身20尾・きびなご漁師漬2食入り×1