屋久島の新しい調味料
「青切り塩たんかん」
柑橘の香りが食欲をそそります。
農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。
普段の料理にお使い頂ければ、いつも料理に爽やかな柑橘の香りがプラスされ、風味豊かに変わります。
薬味として。塩の代わりに。香り付けに。隠し味に。和にも洋にも。
使い方はいろいろ。
化学調味料や保存料などの添加物を一切加えず、屋久島の素材だけで一品一品手作りしています。
いつものお料理にちょっと屋久島のテイストを。
和食・洋食・中華など、いろいろな食材の料理に合わせられます。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:合同会社やくしま果鈴
<保存方法>
直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。
<商品の注意事項>
直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。