ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法に加え、一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸”の工程を加えることによって、ふっくらとして柔らかな食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:株式会社鯉家
<原材料名>
【大トロうなぎ蒲焼】うなぎ(九州産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、みりん、酒、はちみつ、うなぎエキス、【秘伝タレ】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、みりん、酒、はちみつ、うなぎエキス、【山椒】山椒末
<内容量・規格>
大トロうなぎ蒲焼(155g×4尾)、秘伝タレ(45g×4個)、山椒(0.3g×4袋)
<商品の注意事項>
加工時には下処理を行っておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。
小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。