せいろで蒸したタレご飯に
大き目にカットした肉厚なうなぎをのせ
ふんわり卵で包みました
万のせでは、「鰻せいろ蒸し」をおにぎりにした「鰻蒸しおむすび」が好評で、これを鹿児島土産にしようと冷凍版の「うなぎお結び」を開発。せいろで蒸したタレご飯と特製タレで焼き上げた鰻、ふんわり包んだ卵の組み合わせは美味しく、レンジアップで手軽に食べられます。
パッケージは、桜島や金峰山を薩摩焼風に描き、鹿児島土産として使えるようにデザインしました。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:有限会社 万のせ
<原材料名>
米(鹿児島県産)、うなぎ(鹿児島県産)、卵、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、昆布だし、砂糖、酒、うなぎの骨/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、V.B1
<内容量・規格>
うなぎお結び90g×9個、山椒 ×9袋、蒲焼きのタレ ×中1個