オール指宿で挑む温泉郷の
新たなる味力(みりょく)
指宿温泉の各宿料理長有志が、それぞれの技術や経験、熱い想いを持ち寄り開発した、指宿ならではの生ふりかけです。
指宿産の本枯節を贅沢に削りふっくらと炊き上げ、鹿児島・南九州を代表するこだわりの食材を仕上げた新しいタイプの生ふりかけです。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:指宿アロハ会(指宿温泉旅館事業協同組合)
<原材料名>
【ゆず】鰹本枯節(鹿児島県製造)、醤油、砂糖、乾燥柚子粉末、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【ほうじ茶】鰹本枯節(鹿児島県製造)、醤油、砂糖、ほうじ茶粉末、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【アオサと味噌】鰹本枯節(鹿児島県製造)、醤油、砂糖、乾燥味噌粉末、アオサ、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【ハイビスカス(ローゼル)】鰹本枯節(鹿児島県製造)、醤油、砂糖、ローゼル(食用ハイビスカス)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)