あっさりだけど深い!
豚骨スープとコシは残りつつ
つるもち食感が絶妙な自家製生麺
昭和35年創業、素材、製法にこだわったラーメンを作り続ける、昔ながらの鹿児島の味「鹿児島ラーメン みよし家」のラーメン。
厳選した豚骨と鶏をベースに、数種類の野菜をたっぷり2日間、炊いてつくるスープ。大切にしているのは、味を「つける」ではなく「引き出す」こと。いつ食べても、どこで食べても変わらぬ味であるよう職人が手間暇かけて一つの店舗で毎日仕込むスープと麺をぜひご堪能ください。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:鹿児島ラーメン みよし家
<原材料名>
【スープ】トンコツ(国産)、鶏ガラ、野菜(玉ねぎ、人参、白ネギ、しょうが、にんにく)、鶏肉、豚肉、醤油(大豆・小麦を含む)、塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、香辛料
【生麺】小麦粉(国内製造)、甘藷澱粉、食塩/かんすい
【具材】きくらげ、煮豚、揚げネギ
<内容量・規格>
【ラーメン】481g(麺140g、スープ300g、きくらげ20g、煮豚20g、揚げネギ1g)/1袋×4袋