発酵の力で毎日を元気に!
川辺町古殿で「全国名水百選」に選ばれた湧き水でどんどんファーム古殿が育てた米。
この米と種麹を使い、直営店“どんどん亭”で製造した米こうじと塩、ミネラルウォーターで作った塩こうじです。肉、魚料理の下味や煮込み、炒め物等の隠し味としてお使いください。
味噌は、鹿児島県産の大豆と九州産の大麦、種麹で製造。食べごろになるまでじっくり寝かした、昔懐かしい熟成味噌です。
おいしいごはんセットとしてお召し上がりください。
※令和5年度マクアケを活用したトライアル販売事業支援商品
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:農事組合法人どんどんファーム古殿
<原材料名>
米(ヒノヒカリ)
味噌:大麦、大豆、塩、種麹、灰持酒
塩こうじ:米こうじ、塩
<内容量・規格>
白米(または玄米)2kg、味噌900g、塩こうじ280g
<保存方法>
米・味噌(冷暗所で保存)、塩こうじ(10℃以下・冷蔵保存)
<賞味期限>
製造日より味噌:90日、塩こうじ:30日
<加工者>
農事組合法人どんどんファーム古殿 どんどん亭