そのままでも良し!炙っても良し!
トカラ列島悪石島で愛され続ける伝統の味
春を告げる魚と言われる「鰆(サワラ)」。
黒潮に乗ってトカラ列島にやってくるサワラ漁は悪石島の伝統的な漁労です。
悪石島近海で獲れた天然のサワラをその日のうちに捌き、塩漬けし、ガジュマルで燻す昔ながらの製法。程よい塩加減で身はしっとり、まるで生ハムのようです。解凍してそのままお召し上がり頂けます。また軽く炙っても良し、お茶漬けにしても出汁がでるのでおススメです。限定生産商品となります。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名:トカラ結プラザ
<商品の注意事項>
解凍後はお早目にお召し上がり下さい