サワラ燻製セット<トカラ結プラザ>

そのままでも良し!炙っても良し!
トカラ列島悪石島で愛され続ける伝統の味
春を告げる魚と言われる「鰆(サワラ)」。
黒潮に乗ってトカラ列島にやってくるサワラ漁は悪石島の伝統的な漁労です。 悪石島近海で獲れた天然のサワラをその日のうちに捌き、塩漬けし、ガジュマルで燻す昔ながらの製法。程よい塩加減で身はしっとり、まるで生ハムのようです。解凍してそのままお召し上がり頂けます。また軽く炙っても良し、お茶漬けにしても出汁がでるのでおススメです。限定生産商品となります。

運送会社名:ヤマト運輸

企業名:トカラ結プラザ

<原材料名>
沖サワラ
<内容量・規格>
190g×3袋
<原産地>
鹿児島県十島村悪石島
<加工地>
鹿児島県十島村悪石島
<アレルギー物質>
なし
<保存方法>
要冷凍(−18℃以下)
<賞味期限>
冷凍保存1年(解凍後1週間)
<加工者>
有川 和則

<販売者>
NPO法人トカラ・インターフェイス
<商品の注意事項>
解凍後はお早目にお召し上がり下さい

3,710円(税込)

全国⼀律送料込み

そのままでも良し!炙っても良し!
トカラ列島悪石島で愛され続ける伝統の味
春を告げる魚と言われる「鰆(サワラ)」。
黒潮に乗ってトカラ列島にやってくるサワラ漁は悪石島の伝統的な漁労です。 悪石島近海で獲れた天然のサワラをその日のうちに捌き、塩漬けし、ガジュマルで燻す昔ながらの製法。程よい塩加減で身はしっとり、まるで生ハムのようです。解凍してそのままお召し上がり頂けます。また軽く炙っても良し、お茶漬けにしても出汁がでるのでおススメです。限定生産商品となります。

運送会社名:ヤマト運輸

企業名:トカラ結プラザ

<原材料名>
沖サワラ
<内容量・規格>
190g×3袋
<原産地>
鹿児島県十島村悪石島
<加工地>
鹿児島県十島村悪石島
<アレルギー物質>
なし
<保存方法>
要冷凍(−18℃以下)
<賞味期限>
冷凍保存1年(解凍後1週間)
<加工者>
有川 和則

<販売者>
NPO法人トカラ・インターフェイス
<商品の注意事項>
解凍後はお早目にお召し上がり下さい

サワラ燻製セット<トカラ結プラザ>

そのままでも良し!炙っても良し!
トカラ列島悪石島で愛され続ける伝統の味
春を告げる魚と言われる「鰆(サワラ)」。
黒潮に乗ってトカラ列島にやってくるサワラ漁は悪石島の伝統的な漁労です。 悪石島近海で獲れた天然のサワラをその日のうちに捌き、塩漬けし、ガジュマルで燻す昔ながらの製法。程よい塩加減で身はしっとり、まるで生ハムのようです。解凍してそのままお召し上がり頂けます。また軽く炙っても良し、お茶漬けにしても出汁がでるのでおススメです。限定生産商品となります。

運送会社名:ヤマト運輸

企業名:トカラ結プラザ

<原材料名>
沖サワラ
<内容量・規格>
190g×3袋
<原産地>
鹿児島県十島村悪石島
<加工地>
鹿児島県十島村悪石島
<アレルギー物質>
なし
<保存方法>
要冷凍(−18℃以下)
<賞味期限>
冷凍保存1年(解凍後1週間)
<加工者>
有川 和則

<販売者>
NPO法人トカラ・インターフェイス
<商品の注意事項>
解凍後はお早目にお召し上がり下さい

3,710円(税込)

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