無添加なのに常温で保存できる
黒豚ウインナー
東日本大震災がきっかけで開発した、常温180日保存できる無添加のウインナーが、持ち運びのしやすい袋タイプになりました。原料のお肉は鹿児島の黒豚を100%使用しています。桜のチップで燻製しています。増量剤、保存料、発色剤、化学調味料、結着料など添加物は一切使用しておりません。いつでもどこでも食べられるので防災食としてだけでなく鞄に入れて持ち運んでもよし、お土産にもよし、ウインナーとして色々なお料理に使うのもよしです。
※令和6年度マクアケを活用したトライアル販売事業支援商品
運送会社名:ヤマト運輸(ネコポス)
※こちらの商品はポスト投函となりますので日時指定できません。
企業名/屋号:有限会社 鹿児島ますや
<原材料名>
豚肉(黒豚(鹿児島県産))、食塩、糖類(水飴・砂糖<洗双糖>)、魚醤(さけを含む)、にんにく、香辛料、昆布粉末
<商品の注意事項>
開封後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。