◆沖ヶ浜田黒糖<種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合>

薪炊きの登り窯で煮詰めた黒糖。
酸味やえぐみが少なく上品な甘さ。
種子島でのサトウキビ栽培は1825年(文政8年)に始まったことが記録に残されています。
長い月日を経て今日も、厳選品種のサトウキビを手刈りし、薪炊きの登り窯で煮詰めて作る製法は、昔と変わらない伝統製法です。熟練の技を、島外から移住してきた若者たちが地元と一緒になって、後世に伝えようと黒糖づくりを担っています。
こだわりの製法で仕上げられた食べるための黒糖。口どけが良く夏向けの黒糖です。

運送会社名:日本郵便(ゆうパック)
※島からの発送のため、天候不良や交通事情等でお届けの時間、お日にちが遅れ、ご希望日時に お届けが間に合わない場合がございます。予めご了承くださいませ。

企業名/屋号:種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合

<原材料名>
さとうきび
<内容量・規格>
40g入×4袋
<原産地>
種子島
<加工地>
種子島
<アレルギー物質>
なし

<保存方法>
高温多湿を避けて保存。夏場は25度以下保存をお勧めします。
<賞味期限>
11ヶ月

<加工者>
種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合
<販売者>
種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合
<商品の注意事項>
島からの発送のため、天候不良や交通事情等でお届けの時間、お日にちが遅れ、ご希望日時に お届けが間に合わない場合がございます。予めご了承くださいませ。

1,600円(税込)

全国⼀律送料込み

個数 

薪炊きの登り窯で煮詰めた黒糖。
酸味やえぐみが少なく上品な甘さ。
種子島でのサトウキビ栽培は1825年(文政8年)に始まったことが記録に残されています。
長い月日を経て今日も、厳選品種のサトウキビを手刈りし、薪炊きの登り窯で煮詰めて作る製法は、昔と変わらない伝統製法です。熟練の技を、島外から移住してきた若者たちが地元と一緒になって、後世に伝えようと黒糖づくりを担っています。
こだわりの製法で仕上げられた食べるための黒糖。口どけが良く夏向けの黒糖です。

運送会社名:日本郵便(ゆうパック)
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企業名/屋号:種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合

<原材料名>
さとうきび
<内容量・規格>
40g入×4袋
<原産地>
種子島
<加工地>
種子島
<アレルギー物質>
なし

<保存方法>
高温多湿を避けて保存。夏場は25度以下保存をお勧めします。
<賞味期限>
11ヶ月

<加工者>
種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合
<販売者>
種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合
<商品の注意事項>
島からの発送のため、天候不良や交通事情等でお届けの時間、お日にちが遅れ、ご希望日時に お届けが間に合わない場合がございます。予めご了承くださいませ。

◆沖ヶ浜田黒糖<種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合>

薪炊きの登り窯で煮詰めた黒糖。
酸味やえぐみが少なく上品な甘さ。
種子島でのサトウキビ栽培は1825年(文政8年)に始まったことが記録に残されています。
長い月日を経て今日も、厳選品種のサトウキビを手刈りし、薪炊きの登り窯で煮詰めて作る製法は、昔と変わらない伝統製法です。熟練の技を、島外から移住してきた若者たちが地元と一緒になって、後世に伝えようと黒糖づくりを担っています。
こだわりの製法で仕上げられた食べるための黒糖。口どけが良く夏向けの黒糖です。

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<原材料名>
さとうきび
<内容量・規格>
40g入×4袋
<原産地>
種子島
<加工地>
種子島
<アレルギー物質>
なし

<保存方法>
高温多湿を避けて保存。夏場は25度以下保存をお勧めします。
<賞味期限>
11ヶ月

<加工者>
種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合
<販売者>
種子島沖ヶ浜田黒糖生産協同組合
<商品の注意事項>
島からの発送のため、天候不良や交通事情等でお届けの時間、お日にちが遅れ、ご希望日時に お届けが間に合わない場合がございます。予めご了承くださいませ。

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