屋久島の3種類の
南国フルーツを使った
フルーツバターのセット
★熊毛地域特産品コンクール入賞商品!
濃厚でありながら後味はすっきりしているのでパンやスコーンに添えたり、ドリンクに混ぜても。
温かい食品に合わせていただくと、バターが溶けて美味しさが格別にアップします。
増粘剤や着色料などの添加物を一切加えず、屋久島や国内産の素材だけで一品一品手作りしています。
いつものパンや食材が屋久島を感じる贅沢な味わいに。
★屋久島たんかん
濃厚で爽やかな屋久島たんかんがたっぷりの自家製フルーツバター
★パッションフルーツ
パッションフルーツの味と香りと種の食感を楽しめる「The屋久島リリコイバター」
★グァバフルーツ
南国気分漂う独特の甘い香りが特徴のトロピカルフルーツ「グァバ」。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:合同会社やくしま果鈴
<原材料名>
【たんかん】バター(国産)、卵(国産)、ビートグラニュー糖(国産)、屋久島産たんかん、たんかん砂糖漬(屋久島産たんかん、ビートグラニュー糖)、有機レモン果汁、(一部に卵・乳成分を含む)
【パッションフルーツ】パッションフルーツ(屋久島産)、卵(国産)、バター(国産)、ビートグラニュー糖(国産)、(一部に卵・乳成分を含む)
【グァバ】グァバ(屋久島産)、卵(国産)、ビートグラニュー糖(国産)、バター(国産)、有機レモン果汁、(一部に卵・乳成分を含む)
<内容量・規格>
屋久島たんかん・パッションフルーツ・グァバ 各120g×3個
<保存方法>
直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。
<賞味期限>
たんかん・パッション:3ヶ月
グァバ:2ヶ月
<商品の注意事項>
開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、1ヶ月を目処にお召し上がりください。白い浮遊物は原材料由来のものです。日数の経過とともに色の変化がある場合がありますが、品質には問題ありません。