肉と野菜の旨みたっぷり
ホテルの特製カレー
ホテル内「ザ ラウンジ カサブランカ」の人気の野菜カレーやカツカレーのカレールーを使用した、ご自宅でお楽しみいただけるレトルトカレーの誕生。
ホテル総料理長監修旨みをギュッと凝縮した黒毛和牛カレーと黒豚カレー。鹿児島産黒毛和牛と黒豚を使用し、肉そのままの旨味を楽しめる仕上がり。20種類以上のスパイスと素材をじっくりと煮込み、深みのある味です。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:城山観光株式会社
<原材料名>
【鹿児島県産黒毛和牛カレー】牛肉(鹿児島県産)、玉ねぎ、りんご、人参、赤ワイン、チキンブイヨン、バター、豚肉、醤油、トマト、でん粉、トマトジュース、はちみつ、ココナッツミルク、チャツネ、ウスターソース、カレー粉、コンソメ、にんにく、しょうが、脱脂粉乳、大豆油、香辛料、シーズニング、食塩、がらスープ調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に乳成分、小麦、牛肉、大豆、りんご、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
【鹿児島黒豚カレー】黒豚肉(鹿児島県産)、玉ねぎ、りんご、人参、赤ワイン、チキンブイヨン、醤油、バター、牛肉、トマト、でん粉、トマトジュース、はちみつ、ココナッツミルク、チャツネ、ウスターソース、カレー粉、砂糖、コンソメ、にんにく、しょうが、脱脂粉乳、大豆油、香辛料、シーズニング、がらスープ調味料、食塩、ぶどう糖、卵粉末/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酸味料、(一部に乳成分、小麦、卵、えび、豚肉、牛肉、りんご、鶏肉、大豆、ゼラチンを含む)
<内容量・規格>
鹿児島県産黒毛和牛カレー(200g)×2個、鹿児島黒豚カレー(200g)×2個
<アレルギー物質>
乳、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン
<商品の注意事項>
◎調理方法
・お湯で温める場合は、封を切らずに熱湯に入れ、4〜5分沸騰させ、皿に盛り付けてお召し上がりください。
・電子レンジで温める場合
袋の中身を深めの耐熱皿に移し、電子レンジ対応のラップをかけて加熱してください。
加熱時間の目安 500W 2分00秒 600W 1分30秒
※この袋はアルミニウムを使用しています。袋のまま電子レンジで加熱しないでください。
※加熱時間は機種により異なる場合がありますので加減してください。加熱直後は中身が大変熱くなっています。開封時やラップを取る際に、熱くなった具やソースがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
※開封後は傷みやすくなりますので、早めにお召し上がりください。