奄美の大自然の中で
育まれた素材を使用した
イタリアンジェラート
奄美の素材を使用した、イタリア職人の手法で作られた低脂肪、ローカロリーで添加物、香料等を殆ど使用していない本格的イタリアンジェラートです。
運送会社名:ヤマト運輸
企業名/屋号:たっちゃんのジェラート
<原材料名>
【パッションフルーツ】パッションフルーツピューレ(フランス産)、砂糖、ブドウ糖/安定剤(増粘多糖類)、乳化剤
【さんご塩】牛乳(国内製造)、乳製品、砂糖、ぶどう糖、リキュール、食塩/乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)、青色1号、(一部に乳成分を含む)
【黒糖】牛乳(国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、乳製品/乳化剤、安定剤(アルギン酸Na、増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む)
【みき】乳製品(国内製造)、砂糖、みき(米、サツマイモ)、ぶどう糖、米粉、食物繊維(イヌリン)、グルコマンナン、(一部に乳成分を含む)
【たんかん】たんかん果汁(奄美大島産)、砂糖、たんかん果皮/安定剤(増粘多糖類)
【白ごま】乳製品(国内製造)、砂糖、ぶどう糖、白ごま(喜界島産)、米粉、食物繊維(イヌリン)、グルコマンナン、(一部に乳成分を含む)
<内容量・規格>
パッションフルーツ、さんご塩、黒糖、みき、たんかん、白ごま各110ml×1